2017.11.01
pick up!
犬の手作りおやつ
11月1日はワン!ワン!ワン!と鳴き声にちなんで犬の日とされています。
せっかくの記念日ですから今回は手軽にできるワンちゃんの手作りおやつのレシピをまとめてみました。
簡単ですので是非チャレンジしてみてください。
鶏ササミのジャーキー
[材料]
・鶏ササミ‥2本
[作り方]
ササミは筋を取り薄くスライスして160℃に熱したオーブンで30分
さらに130℃で10分加熱します。 そのままオーブンの中で放置し冷めたら取り出して完成です。
干しリンゴ
[材料]
・リンゴ‥1/3個
[作り方]
リンゴを薄くスライスしキッチンペーパーにのせ
様子を見ながらレンジで2分さらにもう2分 合計4分程加熱したら天日干しをします。
3~4日程干して乾燥したら完成です。
さつまいもボーロ
[材料]
・さつまいも‥100~120g
・片栗粉‥大2
・水‥大1
[作り方]
さつまいもは皮をむき茹ででマッシュし材料すべてをよく練ります。
小さく丸め、天板に並べてたら170℃のオーブンで片面10分・裏面10分加熱し
焦げ目がつき少し固くなれば完成です。